无忧分享网

建设银行卡可以在异地银行办理手机银行业务吗?

我是一只鱼

2021/7/23 3:23:02

建设银行卡可以在异地银行办理手机银行业务吗?
最佳答案:

可以。

开通个人手机银行可以持本人有效身份证件、账户、手机至全国任一建行网点签约手机银行。

注:对于河北省外有权机关签发的身份证件在河北省内开立账户并同时开通手机银行的客户,需补充提供其在当地的居住证明、经营证明、纳税证明等补充证明文件。

扩展资料

手机银行使用中涉及的密码包括:

1、登录密码:开通手机银行时设置的密码。

2、账户密码:开立账户时在建行网点设置的账户取款密码等。

3、第三方验证密码:例如在券商处开立资金账户时设置的密码、企业网银手机审批密码、二维码消费密码等。

4、通用盾密码:若绑定了通用盾,则在进行大额转账交易时需输入通用盾密码。

5、短信验证码:在首次绑定手机以及转账、悦享生活等交易中需输入短信验证码。

6、龙支付支付密码:开通龙支付必须设置支付密码,支付密码适用于龙支付绑定账户及钱包账户线上线下凭密支付交易。

7、其他密码:如特约取款业务中,客户自行设置的取款密码;信用卡查询密码及取现密码。

参考资料来源:建设银行-如何开通手机银行

参考资料来源:建设银行-手机银行使用中涉及的密码

光涛律师

2021/7/27 16:51:42

其他回答(1个)

  • 药房大叔

    2021/8/2 3:24:17

    目前全国银行已经全部联网,理所当然的认为可以异地补办。但这个想法是有点太理想化。目前各大银行针对补卡的相关规定是完全不一样的。而且楼主要确认好是储蓄卡还是信用卡,因为两者的相关规定是完全不一样的。

    在银行卡丢失以后,首先要电话挂失,然后带着个人身份证到银行柜台进行挂失,确保个人财产没有损失。然后再根据柜台人员给你的介绍进行操作,办理后续的相关工作。即使能够补办,也是相当于重新办理一张新的银行卡,这个时候就需要楼主确认个人财产是否有所变化?

    当然,如果你方便的话,可以去你办理银行卡所在地任意一个网点进行补办。现在的网络以及电话沟通相当方便,建议楼主可以拨打银行客服热线进行咨询,了解清楚以后再去相应的网点办理,以免浪费时间!

    以上仅限个人观点,希望能对楼主有用!


相关问题
热门推荐