无忧分享网

《龙珠》:同样是超蓝形态,为什么贝吉塔的综合实力还是不如悟空?

柚子爱历史

2021/7/21 8:00:33

《龙珠》:同样是超蓝形态,为什么贝吉塔的综合实力还是不如悟空?

其他回答(3个)

  • 楚乡风情户外

    2021/7/29 14:36:32

    斗罗大陆中的十万年魂兽少之又少,因而魂师获取十万年魂环的几率并不大。第一部中出现的十万年以上级别的魂兽或多或少都与唐三有关,唐三的母亲阿银是十万年魂兽蓝银皇,而唐三的妻子小舞则是十万年魂兽柔骨兔,邪魔虎鲸王、天青牛蟒和泰坦巨猿等十万年魂兽的魂环也都被唐三纳入怀中,除了母亲的魂环献祭给了父亲唐昊外,另外几个十万年的魂环都在武魂殿教皇比比东的身上。

    比比东和唐昊都拥有十万年魂环,但为何比比东不如唐昊?其实比比东和唐昊交手的场景并不多,当初唐昊在高级魂师学院精英大赛决赛后出手,是为了救唐三和小舞。唐昊的昊天锤,武魂殿几名封号斗罗包括教皇在内才接下来,但大家却忽略了唐昊其实也因为这一锤旧疾复发。从这种角度上来说,我们并不能判定武魂殿教皇比比东不如唐昊,更何况双方也并没有使用十万年魂技。那么武魂殿教皇的十万年魂环相比唐昊的十万年魂环究竟孰优孰劣呢?

    要点分析①:十万年魂环没有优劣之分,毕竟十万年魂环赋予魂师的两大魂技大不相同,我们不能一概而论。

    在原著中曾提及,魂兽的确有优劣之分,魂兽的血脉越强,攻击力也会显著增长。像天青牛蟒和泰坦巨猿这种上古血脉,在同等年份下的确要比普通魂兽更加强大。但是当魂兽修炼到10万年这一层次后,血脉差距也会越来越小,唐昊也亲口告知过唐三,小舞和两大森林之王在十万年的级别上其实并不明显。

    比比东的第九魂环便是死亡蛛皇的十万年魂环,而唐昊的第九魂环是蓝银皇的十万年魂环。死亡蛛皇赋予了比比东不死之身的魂技,凭借该魂技比比东几乎无法被神级之下的攻击击杀;而蓝银皇附带的魂技原著中并没有描述,但蓝银皇的右腿骨拥有“野火烧不尽、春风吹又生”的治疗魂技,这魂技让唐三还有一口气便能够快速愈合伤口。如果蓝银皇的是万年魂技也与魂骨魂技相似,那么比比东和唐昊的十万年魂技非常相似,它们都能够用来治疗,但治疗也都需要时间。但其实十万年魂技会提供给魂师两大魂技,由于原著中对唐昊的十万年魂技描述太少,我们并不能一概而论他与比比东谁的十万年魂技更强。

    要点分析二:比比东的十万年魂环来自击杀十万年的死亡蛛皇,而唐昊的十万年魂环却来源于阿银的献祭。

    魂师在击杀魂兽后,便可以吸收魂兽死后释放的魂环。但击杀魂兽得到的魂环并不一定能够与魂师100%契合,魂师在融合魂环的时候还会被魂环内的魂兽灵魂所干扰,导致魂师对魂兽先前修为的吸收并不完整。虽然大多数魂师凭借自身修为的威压都可以顺利吸收魂环,但如此一来魂环与魂师之间的契合度也会大打折扣。比比东十万年魂环便是通过击杀这种方式获得,但比比东的第一武魂本身也是死亡蛛皇,魂环与武魂的契合度应该也能达到较高的水准。

    要使魂环与魂师的契合度达到最高的水准唯有魂兽心甘情愿的献祭。小舞、天青牛蟒、泰坦巨猿的献祭,不仅是单纯讲自身十万年魂兽的修为献祭给了唐三,还将自己的灵魂融入了进去,唐三的魂环魂技强大也正是因为如此。虽然阿银的献祭并没有将自身的灵魂融入,但自身的十万年修为却是毫无保留的奉献给了唐昊,让唐昊一举突破到了封号斗罗境界。唐昊与比比东吸收十万年魂环的方式不同,这也导致双方的十万年魂技会有些许差别,通过献祭获得十万年魂环的唐昊无疑更占优势,但比比东本身武魂与魂环的属性相同也会大大提高契合度,因而个人以为双方十万年魂环魂技发挥的威力差别并不大。

    要点分析三:武魂殿教皇比比东接下唐昊的昊天锤,是为了防止武魂殿被毁。我们不能通过唐昊的昊天锤一击便判断比比东更弱。

    通过以上对十万年魂环的分析,我们可以得出一个粗略的结论,武魂殿教皇比比东的十万年魂技威力与唐昊的十万年魂技威力相差不会太大。回归到原文的剧情中,唐昊为了救唐三和小舞,将昊天锤真身砸向了教皇殿。教皇殿是教皇比比东的象征,比比东不会允许自己的教皇殿被毁,因此她带领7大封号斗罗开启了空手接白刃的模式。

    如果单从唐昊以一敌七的局面来看,比比东个人实力已经处于了下风。但武魂殿7人接下唐昊这一锤的时候,唐昊一口鲜血也喷了出来,由此可见唐昊其实也并没有强大到无可匹敌的地步。原著中只是提及比比东和唐昊拥有同样的魂环配置:黄、黄、蓝、蓝 、黑、黑、黑、黑、红,唐昊的威压比比比东更甚,但唐昊的威压也有可能来源自身的昊天锤,毕竟昊天锤本就是以力量著称的武魂。除此以外,比比东一直都在隐藏自己和武魂殿的实力,就是为了让大家小看武魂殿,为未来猎魂行动的开展创造机会,让他人防不胜防。因此,比比东不一定弱于唐昊,唐昊也不一定强于比比东。

    综上所述

    武魂殿教皇比比东和唐昊的确都拥有十万年魂环,虽然他们获得十万年魂环的方式不一样,十万年魂环的魂技也不一样,但十万年魂环能够释放的威力并不会有太大的差别。

    由于比比东和唐昊并没有单独较量过,唯一一次交手还夹着了其他人,双方也并没有涉及十万年魂环和魂技,因此十万年魂环并不是判断比比东与唐昊战力高低的关键。除此以外,这一次交手中,唐昊旧疾复发,比比东有意隐藏了实力,我们并不能就此得出比比东不如唐昊的结论。

  • 睿智拍客

    2021/7/31 5:11:37

      在《风云2》前期,帝释天就是一个无敌的代名词,前期的他强大无敌,玩弄众生于鼓掌之间,就算是武林神话,就算是步惊云和聂风这样的高手也不被他放在眼里。在他的眼中只有两类人,一类是他有兴趣玩弄的人,一类是没有价值的人。

      然而屠龙一役之后,他的地位就被撼动了,屠龙就像是诅咒一般,四大瑞兽之一的龙死了,帝释天的命运也走向了下坡路,五黄山之战他没能留住聂风和步惊云,就意味着他的地位早已不如从前一般,可以操纵苍生的生死。

      后面怀空和吃下龙元的步惊云杀上天门,帝释天见识了步惊云吃下龙元后的实力,不敢掉以轻心,把自己多年前封印的师父怒风雷放出来助阵。但他居然被后起之秀的怀空给打成重伤。

      怀空凭借的是什么?号称人间凶兽的神兵天罪?还是十大艰辛武学之一的炼铁手?都不是,旁白说的是战意。然而这一点很多人是有疑惑的,甚至于把这一役当做帝释天毕生最耻辱的一役。

      为何怀空可以做到重创帝释天,斩断他的手腕,而吃龙元之前就已经强过怀空的步惊云以及聂风等人做不到呢?五黄山之战,风云二人都没有吃龙元,和帝释天殊死一战,两人强招尽出却依旧不是帝释天的对手,甚至于对他的伤害远不如怀空对帝释天造成的伤。

      步惊云当时有绝世好剑,完全不输于神兵天罪,武功上步惊云还强于怀空,被逼到绝处,步惊云自然抱着必死的决心,对帝释天的战意难道就会比怀空的弱么?但在这样的情形之下依旧不能奈何对手,原因是什么呢?

      而且帝释天作恶多端,就连怒风雷都要杀他,这几百年来难道真的没有比怀空强大的人和他拼命么?自然不是的,至少怒风雷就想杀帝释天,却依旧被他打败并且冰封起来了。

      帝释天之所以会败给怀空真正的原因就是大意,对决上步惊云和聂风这两个江湖盛名的人物,他就算是表面上轻蔑,依旧还是不敢大意的。但对上怀空这个后起之秀,他并不放在眼里,毕竟他对于怀空太了解了,怀空最强的武功炼铁手就是他传授的。

      帝释天这个人物强大,但同时也自大,不将天下人放在眼中,这也是他平素喜欢自吹自擂,自命天下无敌的原因。毕竟他之前就败给了武无敌,但还能厚着脸皮说自己天下无敌,这就不是一般人能做到的。

  • 那个人来了

    2021/8/2 12:25:36

    我是HK君,我来回答这个问题。

    1.一战前,大英帝国的国家综合实力是最强的

    大英帝国是包括英国、英属印度、英属加拿大、英属澳洲、英属新西兰在内的日不落帝国。

    2.单一国家,美国的综合实力最强。

    美国GDP虽然是在1894年超过英国成为世界第一的,但是军事实力的超过英国还是在二战的时候,此外加上英国的殖民地,美国的整体实力是不仅英国的。

    一、1913年世界国家综合实力排名

    HK君这里只举出前面几个国家综合国力的排名:

    大英帝国

    美国;

    德国、法国、沙俄、奥匈、意大利、日本,奥斯曼帝国、西班牙、比利时、中华民国、荷兰、葡萄牙。

    国以民为本,人为第一要素:

    1913年各国人口(单位:万)

    1.英国4565(算上殖民地约5亿)

    2.中国42000

    3.沙俄 :不详(算上殖民地约1.75亿)

    4.法国4000 (算上殖民地约1亿)

    5.美国9800

    6.日本5400 (算上殖民地约7300万)

    7.德国6700 (算上殖民地,人口也不多)

    8.奥匈5200

    9.意大利3700

    10.土耳其2450

    上图绿色为一战时的协约国,橘黄色为同盟国。

    二、1914年列强国民收入(单位:亿美元;以1958年的美元计)

    美国 137

    德国 120

    英国 110

    沙俄 70

    法国 60

    意大利 40

    奥匈 30

    日本 20

    国民收入美国和德国已经超过了英国。但是英国依然高于沙俄与法国,更不用说意大利、奥匈帝国了,至于日本根本就不够看。

    三、一战前各大国钢产量[单位:万吨]

    美国3180

    德国1760

    英国778

    沙俄491

    法国468

    奥匈帝国261

    意大利93

    日本 32

    中国 约5.1

    钢铁是战争的发动机,武器大多数需要钢铁,舰船铁路也需要钢铁,钢产量决定了战争潜力。

    钢产量,美国是德国接近两倍,德国是英国两倍还要多,俄国加法国能超过英国,但是不管俄国还是法国都是后面奥匈帝国和意大利拍马都赶不上的,日本还是不够看。

    1913年各国生铁产量

    美国3300万吨左右

    德国1676.1万吨

    英国1042.5万吨

    沙俄464.1万吨

    法国520.7万吨

    奥匈238.1万吨

    意大利42.7万吨

    日本26.7万吨

    四、1913年各国煤产量:

    美国5.3亿吨

    沙俄3.6亿吨(算上亚洲殖民地)

    英国2.92亿吨(本土,不算殖民地)

    德国2.772亿吨

    奥匈帝国5420万吨

    法国4080万吨(本土,不算殖民地)

    日本1415万吨(本土,不算殖民地)

    意大利70万吨

    虽然已经到了第二次工业革命,但是煤还是主要的能源和化工原料,煤钢复合体依然是国民经济的支柱!

    煤产量排名中,美国还是第一,沙俄算上亚洲的殖民地部分,处于第二,英国本土第三,德国第四,从第五开始,其他各国都不到德国的零头。

    五、1913年列强陆海军人员数量

    俄国128万6千

    中国约90万(50万北洋军)

    德国85万9千

    法国63万2千

    英国53万3千

    奥匈35万8千

    日本30万6千

    意大利28万8千

    土耳其16万3千

    美国15万6千

    六、1914年列强战舰吨位

    当时英国奉行两强原则,大英的海军吨位要大于第二+第三,所以英国是英国271万4千

    德国130万5千

    美国98万5千

    法国90万

    日本70万

    俄国67万9千

    意大利49万8千

    奥匈37万2千

    七、1913年各国军费排名

    德国8.8亿美元

    俄国8.5亿美元

    英国6.7亿美元

    法国6.67亿美

    美国6.2亿美元

    意大利4亿美元

    奥匈3.8亿美元

    日本 2.3亿美元

    八、列强铁路总里程对比

    HK君以为,美国当时是基建狂魔——美国约376000km

    沙俄 70000km(算上亚洲殖民地)

    德国 57000km(不算殖民地)

    奥匈 40800km

    法国40000km(不算殖民地)

    英国 32090km(不算殖民地)

    意大利 21000km

    中国 10000km——HK君实在没想到,当时我国的铁路总里程还比日本要高!感谢上帝!

    日本国 7000km(不算殖民地)

    九、1913年世界工业生产相对份额[单位:百分比]

    美国35.8

    德国15.7

    英国13.6

    沙俄8.3

    法国6.1

    奥匈4.4

    意大利2.4

    日本 2.0

    多有疏漏,烦请斧正。

    我是HK君,期待您的关注。

相关问题
热门推荐