无忧分享网

提摩西能长多高?怎么种植?

黎提喜

2021/7/21 9:29:57

提摩西能长多高?怎么种植?

其他回答(1个)

  • 佛山小李

    2021/7/29 4:22:37

    草莓作为我们日常生活大家都喜欢的水果,有许多人如今对于草莓的种植和栽培也非常感兴趣。关于草莓的种植,存在着一些种植事项,让小编简单的介绍下。

    种子的准备

    草莓种子首先需要催芽。催芽可以提高种子的发芽率。催芽是保证种子在吸足水分后,促使种子中的养分迅速分解运转,供给幼胚生长的重要措施。用30℃左右的温水浸泡种子8小时至1天不等,能够结束种子的休眠。种植时,可以事先埋好底肥。

    控制草莓的生长环境

    草莓喜温凉、喜光,草莓根系生长适温为15-22℃,茎叶生长适温为20-30℃,芽在-15-10℃发生冻害,花芽分化期温度须保持5-15℃,开花结果期4-40℃。当气温过高时,需要进行一定的遮阴措施。当然,也要保持适当的光照,弱光不利于草莓的生长。

    在不同的生长期,草莓对水分的需求也不尽相同。在发芽和开花期,不需要水分太多,不超过土壤最大持水量的70%即可。在果实生长成熟期,对于水分的需求更多,大约在土壤最大持水量的80%。总之,不能低于60%。此外,还要保证土壤的通透性

    【云种养APP—汇聚全国农技专家为你免费服务,点击“了解更多”】

相关问题
热门推荐