无忧分享网

货币基金爆仓是什么意思?

达人财顾

2021/5/5 5:16:51

货币基金爆仓是什么意思?

其他回答(2个)

  • 天脱身

    2021/5/7 18:50:50

    首先想和大家分享,货币基金出风险和购买货币基金亏损是两个不同的概念:


    货币基金出风险,一般可以认定为货币基金投资的债券等产品出现违情形;购买货币基金出现亏损,则是赎回或者卖出货币基金的资金少于申购或买入的资金。


    个人没有遇到过申购、赎回货币基金出现亏损的情形,但是买入、卖出货币基金亏损,却是亲身经历。例如存余额宝,其实是一种申购操作,其实日常购买货币基金绝大部分都是申购。


    买入卖出货币基金,主要出现在证券公司交易。为了让证券账户里的闲置资金产生收益,一方面可能选择证券公司的一些货币基金产品,这个实际上也是申购;另一方面,可能买入在交易所交易的货币基金,这个就是买入卖出了,这个就有亏损的可能性。在此建议各位,对于交易货币基金,请慎之又慎!


    理财,私行说点直白话。诚邀您的关注

  • 超级老猪

    2021/5/10 13:38:13

    货币型和股票型基金是两种完全不同的基金,特别是风险等级更是差别非常大。

    1.货币型基金

    这是一种投资于货币市场工具的基金,比如像一些同业拆借和短期国债等信用等级很高的投资标的。货币市场工具除了信用等级高,还有个特点就是时间短,因此货币基金也具有可以迅速应对赎回的能力,即它的流动性很强。

    风险和收益成正比,既然流动性很强,同时又相对更安全,那么意味着它的收益也是非常低,相比同期的理财产品,货币基金的收益也是没有很高的,因为理财产品大多会投资企业信用债,就导致了理财产品收益更高。这个角度也可以说明,货币基金比不少理财产品的风险还要低。

    2.股票型基金

    这是另外一种完全不同的基金,它是持仓80%以上股票的基金,意味着和货币基金比,股票型基金的风险要高出很多。

    股票型基金的波动非常大,虽然大多情况下跟单只股票比,股票型基金的波动不会像股票那么大,但是如果股市处于长期下跌的情况,股票型基金跌起来也是很大幅度的。

    因此,需要自己考虑清楚能否接受这样的波动。一般买股票型基金主要是采用定投的模式,而不是单笔买入。

    3.总结

    股票型基金和货币型基金是完全不同的两种基金,建议还是做一下风险测评,看自己适合哪种基金再进行购买。基金有风险,投资需谨慎。

相关问题
热门推荐