无忧分享网

2015年下半年还会降息吗利率是多少

养殖阿辉

2021/6/10 9:12:01

2015年下半年还会降息吗利率是多少

其他回答(2个)

  • 哎呦米格

    2021/6/18 6:16:38

    个人感觉,2020年下半年求职环境会出现两极分化现象。

    一、企业用工出现局部用工荒,尤其是劳动密集型企业

    1. 听说富士康给主动入职的人工作满三个月的返费已经达到1万块了,也因此,很多其他工厂的工人已经开始向富士康流动,也导致了局部的用工荒。
    2. 很多企业对劳动力需求在持续扩大,但是招聘的难度也在同步增加,大部分的劳动密集型企业已经经历了上半年缺少订单的痛苦,下半年开始缓和,所以对于用工需求会出现激增的现象。
    3. 劳动密集型企业对于普工的争夺,现在已经开始,据一些小道消息传出来,上半年取消的返费,大部分已经开始恢复,并且,很多工厂在住宿和餐饮方面在下功夫进行改善,以求得让员工有归属感。

    二、其他企业用人需求不旺盛,也导致人力资源流动有些滞缓

    1. 受到国际经济形式的影响,出口受阻,转为内销的趋势越来越明显,内循环的呼声也越来越高,这也导致了,原来一些以出口型为主的企业,压力颇大,用工也不算积极。
    2. 其他行业,在今年5-6月份集中补充了一大批人,基本能够满足企业经营,原来很多有计划跳槽流动的,都采取了比较谨慎的行动,能不动则不动,使得本该流动起来的人力资源市场,并不算太活跃。
    3. 所以,对很多行业来说,就业形势不容乐观,企业需要补充的人才需求,难度要比原来大得多,同时,求职者想找到一份合适的工作,也感觉无从下手。

    三、人才流动的观念出现了变化

    1. 很多人反应,求职信息发出后得不到回应,找工作找了好几个月,也找不到一份适合的工作。同时,一些公司的HR们也在抱怨,压根就没人来面试,好不容易来了,一两天就走了,同样迷惑中。
    2. 受到**的影响,很多企业对于工作目标和人才流动计划都被迫进行了调整,尤其是开始受到的无营收造成的压力,实在是太大,所以,企业在人才流动上,执行了即保守,又想有个变化的观望策略,也许这对未来的人力资源市场会产生一些不可控的变数。
    3. 求职者也是一样,市场在变,观念也在改变,对于稳定性与高收入的需求变得更为迫切,但是这和一些企业的需求可能不在一条线上,大家往往相错而过,只留下背影与观望。

    所以,不仅仅是今年下半年,我们感觉在未来的很长时间,求职的压力会一直存在,并且越来越大。

  • 吴江探索

    2021/6/19 20:36:00

    无论什么样的分析,个人建议低位就补仓,不要着急抛售,2000还不是高位。

相关问题
热门推荐