无忧分享网

我的住房公积金刚交满一年,交款额度是个人150,单位150,请问我要是用它贷款买房最多能贷多少钱

初秋风爽

2021/6/10 10:42:05

还款时间最长多少年?谢谢各位帮帮忙了~~~~
最佳答案:

一般是这样,如果你贷款,会审查多个方面的资格:

1、还款期限最长不能超过你的退休年龄,假如你现在30岁,60岁退休的话,那最长贷款年限就是30年。

2、贷款额最高额为夫妻双方公积金余额的一定倍数,比如10倍(当然,这个条件有可能放宽一点),你只交过一年公积金,那余额不会很多。

3、每月还款不能超过夫妻双方收入额50%,假如你家庭月收入额一共是4000元,那么每月最多还款就是2000元。

4、不能超过房价的一定比例,一般是70%。

这几个条件是互相制约的,你找一个公积金网站把你想贷款的额度用公积金计算器算一下,看你的月收入够不够还款比例,如果够,一般可以贷给你,如果不够的话,就要把贷款年限拉长,当然,最终不能超过你的退休年龄。

还是单身的人啊,那各项指标就卡你自己的,没太大影响,只是你的家庭月收入可能稍微少点,你最好去当地的公积金中心问一下。

雨端飞雪

2021/6/22 8:49:13

其他回答(2个)

  • 强浩莫崦

    2021/6/14 10:03:13

    若您申请的是招行“闪电贷”,提交申请后,如需人工电话核实,您将会收到短信“尊敬的**先生/女士您好!我行需与您核实“闪电贷”贷款申请信息,稍后将通过0755-88815555与您联系,请保持电话畅通”。若没收到该短信,5-10分钟放款。【温馨提示】审核电话会在您申请后24小时之内与您联系。

  • 裕州凉介

    2021/6/19 13:59:20

    可以的。公积金如果已经提取过一次了,符合条件可以再提取。

    可提取住房公积金账户余额的情况:

    1、购买、建造、翻建、大修自有住房的;

    2、离休、退休的;

    3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

    4、到国外、港、澳、台地区定居的;

    5、偿还住房贷款本息的;

    6、被纳入本市城镇居民最低生活保障范围并支付房租的;

    7、职工在职期间被判处刑罚、职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业、职工户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的。

    一、住房公积金提取业务流程如下:

    (1)职工凭提取证明文件,向所在单位提出提取住房公积金的申请,所在单位核实后,出具《提取申请书》一式二份。集中封存户职工到分中心或管理部申请开具《提取申请书》。

    (2)职工凭《提取申请书》及其他提取申请资料,到单位缴存住房公积金的分中心或管理部申请提取住房公积金,分中心或管理部出具《提取通知书》,由职工签字确认提取金额。

    (3)职工当日持分中心或管理部审核确认的《提取申请书》一式二份及《提取通知书》一式三份,当日到建设银行办理支款手续。

    (4)职工将建设银行付款确认后《提取通知书》一份退给单位,作为单位记账凭证。

    二、提取条件:

    (1)住房消费提取包括住房消费一次性提取和住房消费按月提取。

    ①一次性提取:包括购买商品住房、限价商品住房、定向销售(安置)经济适用住房、私产住房、公有现住房和其他自有自住住房;在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房

    ②按月提取:包括偿还住房贷款本息;支付配租或招租补贴的经济租赁房房租。

    (2)非住房消费提取包括销户提取和按月提取。

    ①销户提取:包括离、退休;农业户籍职工男满60周岁、女满55周岁;到国外、港、澳、台地区定居;完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾(一级或二级残疾)并与单位解除或终止劳动关系;领取失业保险金;被判处刑罚、户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位解除或终止劳动关系;住房公积金账户转入集中封存户满两年或与原单位终止劳动关系满两年;到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金;职工死亡或被宣告死亡。较原有提取政策,增加了农业户籍职工男满60周岁、女满55周岁和到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金两种原因的销户提取。

    ②按月提取:包括被纳入本市城镇居民最低生活保障范围或特困救助范围的;家庭成员患重大疾病(包括心肌梗死、尿毒症、白血病、肝硬化、再生障碍性贫血、风心二狭二闭、脑血管畸形、脑血管意外、坏死性肠梗阻、肝萎缩、严重复合性外伤、严重电击伤、各种癌性病变)住院治疗的。较原有提取政策,增加了被纳入特困救助范围提取原因。

    拓展资料:

    1、公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。

    2、公积金提取可分为约定提取、部分提取和销户提取三种类型。

    3、办理公积金提取,需提前到指定银行申领公积金联名卡,提取的公积金将直接转入联名卡储蓄账户中。

    (资料来源:百度百科:公积金提取)

相关问题
热门推荐