无忧分享网

现在的支付宝还有借呗这个功能吗

汲古斋

2021/6/10 11:00:28

现在的支付宝还有借呗这个功能吗

其他回答(2个)

  • 康乐

    2021/6/18 7:18:42

    对爱好摄影的人来讲,很有必要,手机无论像素多大,都无法和单反比,常言说得好"底大一级压死人”,单反的感光元件,特别是全画幅单反,直接碾压所有手机,因手机受体积限制,不可能使用如单反般达几十毫米的感光元件,所以它的画质经不起电脑放大处理。

    至少,从目前技术条件看,手机摄影是很难超越单反的。


  • 你的丑陋

    2021/6/23 3:44:47

    直接回答哈,两个层面,分别针对产品和选购层面。

    手机的相机越来越强,单反,微单类相机有没有存在的必要?有必要!

    相机的光学部分,手机很难超过相机

    单反、微单目前最大,也是最直接的一个特色在于可以更换镜头。除了有更广泛的焦段和用途,还有更高的光学素质,比如最容易被看中的光圈。其实可更换镜头在整体素质方面会更高,而镜头的素质是高成像质量的前提和基础。

    相机更为侧重单纯的工具,可以满足特定的场景

    一个做摄影的朋友说,其实很多时候拍摄和搬砖差不多,并没有想象中的那样到处是艺术气息。其言外之意,摄影是一种工作,那么工作就需要用到专门的工具。目前市面上消费类的相机已经可以满足一些工作的需求,比如很多单反被用在商业摄影,很多微单被用在视频拍摄。依附于各种场景之下,相机的适应性会更好,比如外接的扩展,握持性,防护性,整个拍摄流程等。而这些场景,手机并不能满足。

    即使手机的相机强过了相机,单独的相机产品还是存在

    相机领域出现过一次非常大的变革,从胶片到数码。现在已经是数码的时代,但依然有胶片机的用户。这时使用相机拍照已经不是单纯的拍照,行为本身的属性会更为浓重,或者说一种感觉。所以,单反相机还是会存在,作为一种类似小众的产品存在。

    由于目前多摄像头的使用,计算能力的增强,计算方式的改变,手机的相机功能正在越来越强,但是相机领域的技术也在不断进步,并且在一些无法改变的物理层面保持领先。再加上使用场景并不相同,相机并不会消失,还会一直存在,会越来越专业。


    手机的相机越来越强,单反,微单类相机有没有购买的必要?看需求。

    提到选购,最基本的要关联到需求,还会牵扯到一些非理性的部分,比如兴趣爱好。

    从事和影像相关的行当,有必要单独购买相机

    通过相机来赚钱,单反,或者是微单,甚至是更加专业一些的设备肯定是需要购买的。就和上边提到的类似,场景不同,如果希望在一些特定场景下有好的效果,购买专门的设备就非常有必要。

    出于兴趣爱好的动机,也有必要单独购买相机

    之所以说有必要有一个前提,目前相机价格并不贵。比如一些单反价格并不高,入门级别的三千左右就可以购买,微单类似。使用这些设备虽然不能获得非常好的最终结果,但是可以对拍摄有一个更好的认识,进而提升拍摄的能力。

    出于基本影像获取和社交动机,可以不用购买相机

    就像问题中描述的那样,现在手机相机已经非常强大,那么在日常生活当中,手机就可以满足需求,比如扫码,拍身份证复印件之类的。对于社交分享的方面,手机也可以很好的满足,并且手机本身就和这些部分联系紧密,有些地方反而用起来更顺手,还有一些独特的效果。

    购买建议

    问题总归和产品选购相关,这里说一些建议。如果没有强烈的去摄影的动机,用好手机的相机是最合适的办法。当然可能会觉得,用手机不够专业,其实可以这样来想,用手机拍出比相机更好的照片和视频才是能力的体现。如果条件允许,单独买个相机也没有什么不好,建议中档产品即可,了解之后在更加自己的选购高价的产品。

相关问题
热门推荐