无忧分享网

股票投资是一种长期投资吗?

微风渐语

2021/6/11 14:21:01

股票投资是一种长期投资吗?
最佳答案:

是,从股票投资本质来说,股票赚钱的逻辑在于上市公司经营赚了钱,当持有该上市公司的股票,就会具有持有股份的所有权,同样可以享受企业利润所带来的收益。

由于中国股市的特殊性,股票主要是赚取股票之间的差价,这就导致国内股票交易的短期性,不过也有部分价值投资的股票,价值投资属于长期投资。

刘金花大本营

2021/6/16 11:59:02

其他回答(2个)

  • 有视界

    2021/6/13 17:56:40

    股票投资说简单不简单,说难不难,任何东西都是大道至简,在还没有彻底弄懂和开悟的时候,都是非常难的,可任何事情最终是否能够成功,关键是坚持。

    我本人从事股票交易超过15年,不敢说有多成功,但经验上还是有可以分享给大家的,也成功的躲过了15年的股灾,实现盈利退出,下面就分享一下如何系统的学习股票投资的。

    基础知识:

    1、K线知识

    相信很多朋友都听过,高手一般交易都是“裸K”,而且不管哪种战法,都离不开K线的分析,所以这是非常重要的,推荐的学习书本只有一个,就是日本出的《日本蜡烛图技术》,这是由日本人写的,目前最为经典和全面的K线分析书。

    市场最经典的K线分析和解说

    2、市场心理及行为

    谈到心理,这也许是最能够决定你在市场成功与否的因素,没有之一,股票是人参与的游戏,势必就会因为参与人的心理而导致交易决策的倾斜,产生各种行情和走势,所以要成功,就必须分析市场背后交易者们的心理活动,才能够有效的判断价格趋势,这里推荐一下索罗斯的反身性理论大作《金融炼金术》,不过这本书及时市场心理行为分析,也是一本哲学书,很难看懂,但如果能够看懂,并且大彻大悟,对于交易而言,绝对受益匪浅。

    这真的是一本金融炼金术

    3、交易策略

    凡事都得有个计划,炒股亦是如此,不能没头苍蝇一样的,在市场上乱撞,这是要出问题的,这背后其实也指出,要想在交易上有所成功,必须要制定详细的计划,犹如战争一样,战前都要制定详细的作战计划,才能决胜千里。

    交易策略主要有下面三点:

    • 行情趋势判断(买卖点的制定)
    • 资金管理
    • 止损管理

    这点最好从您一开始进入市场的时候就要做到,一旦完成,就可以形成属于自己的交易系统,后续所有的盈利都是建立在这套系统上的,而要坚持的是,持续的优化和更新系统,而不是频繁推倒重来。不清楚的朋友可以关注我,查看关于交易系统的详细解析。

    实战部分:

    1、盘感

    你需要一个有用的复盘软件,目前的大部分炒股软件都不具备这个功能,同花顺里有一个K线训练营可以尝试,但是双盲的,在练习的时候,一定要注意股价的形态,支撑与阻力和成较量相互的关系,如果是做期货和外盘的朋友,建议使用MT4或者盘立方,可以实现很好的复盘功能。

    在复盘的时候,应该要各个周期都要练习,多练习,多看图,熟能生巧,这是盘感的依据所在,同时也要关注实盘盘口的变化,可以买一个L2行情,一般都不贵,看到更多的挂单档位,可以观察大单的动向和意图。

    2、日常操盘

    除非你是超短线操作,但这在A股不现实,因为不是T+0交易,所以建议还是不要做超短操作,个人建议做趋势交易,前期选股做好操盘计划,买入后,即可不用时刻盯盘,每天看一下价格是否按照计划的方向运行就可以了,前提是要设置好相应的止损,一切交个市场就好。

    止损让你提前知道你这笔交易最大亏损是多少,而且是在承受范围内的;计划让你知道你的目标止盈价位是多少,即是这笔交易你可能赚到的钱是多少,所有的行为都不存在未知,也就不会产生交易恐惧,避免了因为心理因素导致的交易失败,这是很科学的。

    3、出金

    人都是有贪念的,因为贪念被市场消灭的投资人大有人在,其中不乏很多已经在这个市场上功成名就的大神,我们要明白的是,我们投资股票的目的是什么?相信巨大部分的人都是要通过获利去改善生活,而不是真的沉迷于交易本身。

    因此,当我们实现盈利的时候,要及时的出金,把利润取出来,你可以去消费,去实现你的梦想,去做你想做的事情,钱是用来花的,不是用来看的,只有出金才能够让你的交易有意义。纸面财富,再多都是梦幻一场。

    4、热爱生活

    交易只是我们获取财富的手段,你可以把它当做是一个副业或一个工作,但请记住,生活是美好的,有更多值得我们驻足停留东西,例如你的家人、朋友和爱人,你一定要多花时间在这些美好的事情上,而不是只知道沉迷于交易之中。

    我们获取财富实际上是为了换取时间,有更多的时间去享受生活的美好,请不要忘记这个初衷,否则交易和金钱毫无意义。你还要有好的身体,这是革命的本钱,所以多做做运动,不光让你有一个好的身体,还能够用于好的心态。

    坚持

    坚持是取得一切成功的法门,万事只有坚持,才能够有所结果,交易的道路是崎岖困难的,并非大家所想的那样简单和容易,在进入这个市场的时候,就要有心理准备,不付出巨大的努力和代价,想要在这个残酷的市场成功绝不可能,也许连生存都做不到。

    记得刚炒股的前10年,巨大的亏损和套牢充斥着我,让我无法安心工作和生活,这是我过于轻视市场和股票投资所导致的后果,但因为对钱有着强烈的渴望,对交易有着公平的信心,我始终坚持着,哪怕身上仅有几毛钱的时候,也不敢放弃,再到现在略有小成,形成稳定的交易系统和策略,能够坦然和潇洒的面对交易,回过头看时,都会被自己的坚持所感动。

    所以说,希望有缘人和热爱交易的朋友们,如果选择好了交易这条道路,请尽力的坚持下去,让自己尽可能长的在市场上存活着,活着,就有希望。

  • 黄昏雨后

    2021/6/19 4:23:33

    多看书,多复盘总结。这是学习系统方法的基本功。

    看书,有很多书要看,基本面的书要看,技术面的书也要看,财务类的书更要看。下面就是个人看了的一些书

    重点推荐这本书,这本书是通往基本面分析的敲门砖。很多人都想了解学习基本面。但是又无从下手。建议可以从这本书开始。

    如果说第一本书是给投资体系推荐了一件武器,那么第二本书,就是武装了投资者的思想。投资最重要的事,这本书连巴菲特都是极力推荐的。所以也非常有幸能够推荐给真想想在股市里头长久生存下去的人。

    恳请不要吝啬您的3连击(点赞、转发、收藏)。

    不一样的视角关注A股,带你领略更有趣的财经见解,欢迎点击右上角 关注!关注!!关注!!!

相关问题
热门推荐