无忧分享网

弟弟结婚的费用弟弟一分不掏,爸妈又找我借钱,该怎么办?

阿里士多冯

2021/6/10 6:52:26

弟弟结婚的费用弟弟一分不掏,爸妈又找我借钱,该怎么办?我是外嫁,甘肃嫁山东。老公家境不是很好,结婚费用全是自己拿的,公公一分没拿。我有两个弟弟,所以我结婚时爸妈要的彩礼不少,九万六,说是没有嫁妆,只给回一万。当时听了心里还是挺难受的,觉得女儿很悲哀,终究不如儿子的十分之一。我的两个同学结婚人家父母要了才三万多,我成了我们同学中彩礼最多的。以前我总以为爸妈不会要这么多,我觉得我爸不太重男轻女,不过我妈重男轻女,小时候没少骂过我。从我出来上学打工后才对我好多了。不过我不怨她,我经常给我妈买衣服。可是我结婚,着实心里凉透了,老公结婚全靠自己,我们也没有买房,所以我跟爸妈商量少要点彩礼,可爸妈一分不少,当时真的很希望有个人替我说说话,可是一个没有,都觉得我九万六都少了,尤其大弟说完我的不是又说我老公的不是,说我都是自找的,意思就是让我跟我老公拉到,我当时真的差点气疯了。我结婚他也没去。只有我爸跟我小弟去,娘家人连半桌都凑不到,结婚那天我都不知道怎么过来的,特别丢人。还好公公没说什么。
大弟今年24,年初订婚要了十二万彩礼,加上别的结婚费用怎么也得十七万,可他至今一分不掏,他出来上班十年了,现在工资四千每月,也不知道是真攒不住钱还是骗我们说没一分钱。总之结婚盖房子连一万都不给我爸妈,以前我上班每年都往家拿一万。我觉得我尽力了,因为我工资也不高,两班倒,挺辛苦的。
前两天爸爸打电话说弟弟今年年底必须结婚,但是钱不够,让我最少借两万,说实话我真心不想再添钱了,也懒得回家参加婚礼,今年因为我结婚的事回了三趟家了,没回光路费就得一千,实在承受不起。可是不回去说不过去,不借钱吧爸妈张口了,我真不知道该怎么办?借吧!这钱弟弟肯定不会还,父亲年龄大了,去外面打工很不容易,我又怎么忍心让他给我还钱。这种感觉就跟你看着你的父母孩子被旁人欺负挨打一样,心在滴血。很恨自己怎么有这么个弟弟,别说拿十万,哪怕盖房加结婚拿六万也说的过去。这倒好,一分不拿,不知道怎么狠的下心让我爸天天愁的睡不着觉,感觉心太狠了。

其他回答(1个)

  • 擎立关中

    2021/6/13 9:27:55

    不借

相关问题
热门推荐