无忧分享网

公司向银行贷款,提供假财务报表,如果还不上款财务人员和经办人是同意人的话,有风险么,要承担什么责任1

莘绮枫

2021/6/10 22:05:21

公司向银行贷款,提供的财务报表时假的,而且,我是 刚刚接手这个公司的,并且给我的头衔是财务经理,但是公司财务上就我一个人,老板让我去办贷款,肯定要提供假的财务报表,如果到时还不上款,银行要追究责任的话,我要承担什么责任么?如果我不同意办理的话,就要辞职了,但是我两个月工资还没发呢?怎么办?我是接手呢,还是辞职!这个有风险没有?求专业人士指导,感激不尽!!

其他回答(2个)

  • 工哥小王

    2021/6/12 18:46:32

    应该没事,你可以补强一下证据,也就是说,找些别的证据来支持借条的证明力,比如跟她/他打电话谈这件事,诱使她/他说出借钱的事,同时悄悄录音什么的。再或者找第三人证明借款一事,等等,都可以。 如果他不还,打官司的话,有这些证据肯定没有问题的。 但是一定要注意时间,别太晚,超过两年,就过了诉讼时效了,钱可能就不好要了。

  • 小贱聊电影

    2021/6/22 0:58:07

    不是!都要遵守交通法规!

相关问题
热门推荐