无忧分享网

老人去银行存了13万,半年后才发现存折上只有3万这该怎么办?

很抗揍的柳幺

2021/4/9 12:43:07

老人去银行存了13万,半年后才发现存折上只有3万这该怎么办?

其他回答(2个)

  • 寻宝杰

    2021/4/19 1:05:50

    • 具体问题具体对待,年轻人都不容易,可以给他一个出错的机会,有时候也不一定说男朋友初心是坏的,适当鼓励,一起努力没有什么是过不去的坎;
    • 很理解作为年轻男性的经历,可能大多数人觉得男的一时犯错不容原谅,直接就分手啥的,但是我觉得这就是考验男女关系的时刻,财务自由的很少,买房买车谁不都是欠债了?

  • 冯起升

    2021/4/21 4:23:22

    遇到事情心莫急,仔细回忆去核对

    母亲2016年银行存了20万,现在发现账户只有2万元,这个情况可能遇到谁都会着急吧?但是不用着急,我们仔细分析,按照程序处理即可。

    第一步,先从自身找起

    一是确认一下是否真的是存的这个银行卡或者这个银行账户。我曾经给父亲转钱,结果父亲去银行一查没有收到。我去银行大闹,银行大堂经理没有办法,只能借助服务电脑通过网上银行尝试登录查询余额,确实余额是存入的钱。结果,后来一问父亲,原来父亲查错卡了。

    二是好好回忆有没有取过钱?也有个别情况是老年人记性不好,自己取过钱,结果忘记了。存折还好一般有记录,如果是银行卡,一般只显示余额很多老年人容易懵。

    三是所有子女家庭成员都要仔细核对,是否存在偷偷取钱的情况?尤其是老年人的银行卡或者存折,往往害怕密码忘记,都是告诉子女的。有时候,其中的子女会偷偷动用老年人的钱不告诉他们。这种事情真的时有发生,最好还是好好互相询问核对一下。

    第二步,去银行现场核对

    监控录像。2016年到现在已经接近5年,银行当时的监控录像是不会存档了,一般银行的监控录像存档也就是30~35天,最长不超过60天。而且监控录像必须是有机构调阅才可以,个人是无法想查就查的。

    现场反映。这种情况下,首先应当向银行反映投诉这个问题。子女带着老年人本人去开户网点找行长或者接待人员进行投诉。将事情的前因后果表述清楚,然后要求银行协助查询。

    银行查询。银行一般会首先查询个人类的账户,是否真的只有2万元,然后会调阅有关的账户全部存取款记录,如果当时存的是20万元,那么只能说后期自己提取或者使用了。这种情况如果自己否认,只能向公安部门报案处理了,在银行闹是不占理的,而且违反治安管理处罚条例。

    除非有的是因为银行职工非法获取了年龄的密码,或者说代老年人理财,造成亏损。一般来讲,如果是代为理财亏损,银行要承担责任。如果是银行职工个人诈骗老年人钱财,这属于刑事犯罪,应当报案处理。

    查询档案。如果核实记录就是存了2万元。那么银行会进入详细调查程序,比如说将该网点当时的接待人员进行回忆核对,或许会有印象了,毕竟存取20万元的老年人不会太多。然后将当日的存取款有关凭证从档案库中调阅复印,确认是否真的是2万元。如果银行凭据中确实是2万元,一般会有存款本人的签字、经手人员的签章、值班经理签章等等,这一系列手续下来出错的概率很小。另外,除了存款单凭据,实际上当日的现金会计账等资料都会有记载。凭空多了18万元,没有人能够大大方方的拿走的。

    第三步,等待处理结果

    不管去找到银行,还是向公安部门报案,都需要给一定的时间用于调查处理。比如银行要查会计账,必须要进行严格的审批程序,报案也需要进行立案等程序处理,但是最终会有一个结果的。

    一般来说20万变2万元,粗心发生错误的概率很小。事情一般是真的假不了,这么一系列程序走下来,总会查到水落石出。

相关问题
热门推荐