无忧分享网

电商为什么会成为股权众筹发展最快的平台

我是陈子坚

2021/4/9 13:30:48

电商为什么会成为股权众筹发展最快的平台
最佳答案:

电商是股权众筹天然的平台

可以从连接的角度来理解这一现象,股权众筹是一种让大众参与创业项目早期的股权投资方式,电商平台上提供的连接、打造出生态,都让这场大众投资显得透明和高效。对此,真格基金的创始人徐小平曾经做个这样的比喻:传统VC跟创业者是“悄悄拉手,戴着墨镜”,而股权众筹上的投资则是“公开结婚了”。在他看来,行业需要这样的颠覆,股权众筹降低了创业门槛,分享创业红利。

电商平台上的消费者端,由于有大数据的支撑,能分化出潜在的高净值人士,这个群体的投资环境目前在中国最常见的只有房产和股票,而在过去,个人参与创业早期项目基本没有机会,现在则可以通过股权众筹的方式参与到创业公司早期的风险投资。

创业公司端,从京东金融目前运作成功的经验来看,可以利用产品众筹的方式窥探市场反应,中国有许多创业公司缺乏与消费者直接接触的渠道和经验,而这恰恰是京东这样的电商的专长:提供便捷的渠道,让消费者直接产品的接触,进而或者通过评论反馈,或者用钱为心仪的产品买单。

由于电商平台上汇聚的创业项目以及产品越来越多,互联网带来的透明也被专业投资机构视为潜在寻找标的物的平台。君联资本主管合伙人王俊峰就是其中之一,不久前,他就关注到京东东家的项目,并从中挑选出比较靠谱的部分,让手下的分析师针对几个项目去做尽调。

股权众筹的出现曾经让一些做GP(General Partner,一般合伙人,指基金的管理者)感觉到威胁,这种借助股权众筹平台将民间资本引入到创业企业的早期投资方式,对个人投资者来说,已属风险投资范围,且风险远高于股票项目,因为哪怕是一个优秀的创业项目,也要经历九死一生的考验,但同时,高风险伴随高回报,这也是吸引投资者者的因素

江南有布衣

2021/4/13 20:35:15

其他回答(2个)

  • 醛在有理

    2021/4/12 17:00:18

    主要还是因为有相对公平、公正、合理的民主制度,才得以长期、持续的发展。在前进中又不断的纠偏、完善,使得一个被预言为垂死挣扎的社会,不断增添新的活力。不但没有倒下,反而后劲十足,从而引领世界潮流。其次是两次世界大战带给美帝极大的发展机遇。当欧洲大陆还处在烽火连天,硝烟弥漫之时,美帝却在快速的发展。尤其是二战时期整个工业是大步前进,经济也很快复苏。二战结束,整个欧洲一片废墟,而此时的美国却是一派繁荣景象。战争对美帝而言反倒赢得了大发展。美元经济带给了美帝大肆薅羊毛的机会,使之能较为轻松的渡过经济危机。美帝世界警察的地位也使其充满了优越感。朋友、伙伴遍天下,少有国家敢与之直接对抗。总之,多方面原因,使美帝变成了世界超级强国,其政治、经济、军事、科技、文化等都走在了世界前列。

  • 我是老大

    2021/4/20 0:10:52

    大家好,我是装修老司机,很高兴能回答这个问题,看完我的回答,相信你对轻奢风装修有不一样的理解!


    轻奢风确实从去年开始逐渐流行了起来,好多朋友都打算装修轻奢风格,但是最后装修出来是不是这样的??



    好多人以为轻奢风格就是墙上、顶上弄些不锈钢条那么简单么?那你就真的错了,80%的朋友上来一句轻奢风格,太笼统了,首先轻奢就不是什么风格,只是一种设计元素。基本什么风格都是可以融入轻奢元素在里面的列如,小美式+轻奢元素=美式轻奢,新中式+轻奢元素=中式轻奢,现代风格+轻奢元素=现代轻奢,法式轻奢。看一下正确的现代轻奢示范案例









    轻奢:顾名思义,就是轻度奢侈,也可以理解为低调的奢华,那么要做好轻奢风格,我们就要拆分理解,“轻”和“奢”的具象表现,“奢”为质,“轻”为形,首先咱们先说奢这个字,你能想到奢侈元素有哪些呢?黄金,宝石,皮革,主要就是这三大项,那么它们映射到建材里的材质就是,那么“轻”为形怎么解释呢?轻就是化繁为简,就是线条轻佻,造型简单,那些雕栏画栋的繁琐造型,尽量去除,多以简单的几何造型为主,那么了解真正的轻奢含义以后。





    装好一个房子不光是硬装,软装也要跟的上,来看看轻奢家具灯饰怎么选

    沙发:皮质沙发是首选,皮质沙发又分为油蜡皮、磨砂皮和常规皮料,油蜡皮的沙发主要以美式简约风格的意式为主,所以不建议选择油蜡皮,常规皮和磨砂皮都可以选择,磨砂皮会略显低调一些,而且夏天坐着不会粘PP,如果不喜欢皮质沙发也没有关系,轻奢风格还可以选择科技布料的沙发和绒布沙发,这种科技布料的沙发不管是视觉还是触感都和磨砂皮的沙发非常接近。沙发腿要选择金属质感的,如果家里的金属色已经很多了可以选择低调点的黑色金属腿。




    灯饰:轻奢风格的灯饰选择,其实这个很简单,材质毋庸置疑就是金属和玻璃,新手建议直接选择金属色支架,和透明玻璃材质的灯,造型尽量以圆形锥形这些简单的几何造型为主。




    当然了,装修是属于私人定制性的,每个人都有每个人的喜好,毕竟房子装出来自己住,怎么舒服怎么来,但是每个装修风格理念都有它想表达的东西和意义,愿大家都能装修出自己喜欢的那个样子!

相关问题
热门推荐