无忧分享网

如何在征信中心查询自己的征信报告

仗剑闯天涯

2021/4/9 11:31:43

如何在征信中心查询自己的征信报告
最佳答案:

个人信用记录是保存在人行征信系统里面,①您可以尝试登录中国人民银行征信中心网址查询信用报告:请您点击这里:https://ipcrs.pbccrc.org.cn/查询个人信用记录;②目前也通过我行柜台和专业版查询个人信用报告(暂不收取费用)。

托伊拉克

2021/4/12 7:52:15

其他回答(3个)

  • 有声书频道

    2021/4/11 5:51:27

    现在有越来越多的消费者在购车的时候选择贷款购车,贷款购车虽然方面,也加快了人们获得自己爱车的进程,但是对于消费者来说,多出来的贷款利息却又是一笔不小的开支。对于消费者来说,这个利息应该怎么算呢?我们今天就来聊聊这个问题。

    一台10万元的车,全款购车和三年分期会相差多少钱

    通常来说,我们购车的时候车贷最多可以贷7成,剩下来3成是首付,而这7成比较常见的操作就是3年分期,年利率通常在3-4%左右,按月还本付息。

    这里面我们需要注意的问题是这个年利率并没有银行那么复杂的算法,其算法就是拿利率乘以贷款的总金额,这样算下来就是每年要还的利息,如果贷款3年的话,那么用这个数字乘以3就是3年的总利息了,然后用这个数字加上你贷款的本金就是你在这3年当中所要还的总金额,再除以36就是你每个月的还款额了。

    这样的算法看起来是不是很简单?感觉用到的知识并没有超越小学三年级所学知识的范畴。但是这里面的问题相信很少有人能发现,那就是在这三年当中,我们每个月都是要偿还本金的,也就是说你贷款的金额并不是在这三年当中一直被你占用的,例如你贷款了10万,到1年半的时候,其实你就只欠金融机构5万了,但是在剩下的时间里金融机构却继续用10万给你计算你应该付的利息,这就是车贷相对于一般消费贷款的“猫腻”。

    那么一台10万元的车如果我们贷款的话我们需要付出多少利息呢?我们按照贷款7成三年分期来计算,那我们贷款的总金额就是7万元,我们年利率按照3%来计算,那么三年我们需要付出的利息总计是70000*3%*3=6300元。也就是说,在没有其他金融服务费等附加费用的情况下,我们贷款3年买一台10万元的车需要多花6300元。

    我们在贷款购车的时候应该有哪些注意事项

    那么贷款买车是不是就一定不好呢?其实这倒也未必,毕竟资金本来就有时间价值,如果贷款利息真的只有3%的话,就算是折算成一般消费贷的利息也只有6%,这个利率相对来说并不高。但是如果利率是4%的话,那么你可能就可以考虑自己先去找消费贷然后再用消费贷来全款买车了,毕竟利息上能少一点是一点。

    此外,我们还要注意的一点就是在买车的时候能把钱花在明处就不要花在暗处,如果销售知识按照正常的利率在和你讨论利息的话,那么这都是可以接受的,但是金融服务费等其他费用则是经销商不应该收的,同时如果销售有诸如“加装潢车价就可以更便宜”,或者“加装潢利息就可以少一点”这样的论调的话还请不要相信,毕竟不明不白的支出永远会比算得清楚的支出要多。

  • 肥德鲁

    2021/4/19 12:09:27

    人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。若在招行申请贷款/信用卡业务,我行也不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记录,不加任何主观判断。若已经产生不良征信,且记录没有疑问,只能是后续保证良好的还款习惯。

  • 衣依卡卡

    2021/4/21 10:42:01

    住房贷款提前还款,每个银行的规定不同,提前还款的方式和利息也不同。

    提前还款之后的利息是根据剩下银行贷款的本金重新计算利息,具体您可以咨询贷款银行。

    如果觉得我的回答对您有帮助,希望您能在右上角点赞并且采纳,十分感谢!

相关问题
热门推荐