无忧分享网

信用卡6个月不还款银行会立案侦查吗

高鸣思想

2021/4/9 7:18:22

透支7000人民币平安银行信用卡如果在3到6个月内没有换款能力的话银行方面会向我做行事拘留吗?具体是几个月向我起诉?之前有什么办法可以解决吗?

其他回答(2个)

  • 要毕业晴天

    2021/4/14 3:24:15

    评估价百分之四十作为首付

  • 呜呜鱻

    2021/4/15 9:57:37

    能够侦查多久,谁也不敢保证。

    能不能追回钱,期望不要太高。

    说个前几天我办理的一个案件。

    一个年轻女子诈骗多名被害人共计500多万,其中被骗最多的一名被害人被骗了400万。这个案件从报警到立案、抓人、破案、提请检察机关批准逮捕,到是挺快的,记得四个月左右吧。在审查期间,该名女子供述所骗款项全部用于网络赌博挥霍一空。

    为了核实诈骗数额,我拨打了被骗最多的那名被害人的电话。其间,该名被害人问我,他被骗的400万还不能追回来。我问他公安机关没有告诉你骗子把钱用到哪里去了吗?他说没有。当时我还不确定这名女子骗的钱是不是真的用于赌博挥霍一空了。所以我没有答复他,只能回答说调查后才知道。

    打完电话,我看了这名女子的财富调查记录,其名下没有房产、汽车等资产,银行卡里确实只有十几块钱了。而且,通过证据发现,她说的将所骗款项用于赌博也是真的。该名女子是单身、无业,其基本是身无分文了。当时就在想,这几个被害人估计都拿不回钱了。

    这个被害人说他被骗的400万,大都是向亲戚和朋友借的,迫切希望挽回损失。我担心他无法接受拿不回钱的事实,没下定决心告诉他实际情况。

    过了一天,这个被害人又打电话给我,向我诉苦。他说他妻子知道他被骗400万后,和他吵架后离家出走了,房子也便宜卖了用于还账,但还有两百万的债务,亲戚朋友知道他被骗后天天来催账,搞得自己无法正常的上班,辞职了,读大学的女儿得知家里发生的巨变后,也抑郁了,天天把自己关在房间里面,不上学,也不出门。

    听了他的诉苦后,我更加纠结要不要告诉他实情,我真的怕一旦告诉他事情,怕他想不开,做些糊涂事。纠结半天我还是没告诉他实情,只能说,我们尽一切办法为他挽回损失。

    实际我知道,这几名被害人想拿回被骗的钱的希望真的十分渺茫。后来,为了履行尽力帮助被害人挽回损失的诺言,我让公安人员联系该名女犯的父母,看看她父母愿不愿意代为赔偿点,也能减轻处罚。可惜,直到起诉,没有任何的赔偿。网络赌博那边也没办法追回损失。

    说这个案子就是想说明,很多时候,被骗的钱,拿不回来。现实就是这么残酷!所以,生活中还是要注意防骗。**期间,诈骗案件,比较频繁,希望大家引起注意。

相关问题
热门推荐