无忧分享网

我在平安普惠借了2800,还不出了,今天收到了立案通知,说要我坐牢,贷款诈骗罪,怎么办呀

大叔小店

2021/4/7 23:40:50

我在平安普惠借了2800,还不出了,今天收到了立案通知,说要我坐牢,贷款诈骗罪,怎么办呀
最佳答案:

首先2800元是无法达到贷款诈骗罪的标准的。《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五十条规定了要2万元以上才立案追诉。

其次无法归还贷款并不能确定一定为贷款诈骗。

实际生活中、贷款不能按期偿还的情况时有发生,其原因也很复杂,如有的因为经营不善或者市场行情的变动,使营利计划无法实现不能按时偿还贷款。这种情况中,行为人虽然主观有过错,但其没有非法占有贷款的目的,故不能以本罪认定。

有的是本人对自己的偿还能力估计过高,以致不能按时还贷,这种情形行为人主观上虽然具有过失,但其没有非法占有的目的,也不应以本罪论处。只有那些以非法占有为目的,采用欺骗的方法取得贷款的行为,才构成贷款诈骗罪。

扩展资料:《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》

第五十条

[贷款诈骗案(刑法第一百九十三条)]以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额在二万元以上的,应予立案追诉。

《中华人民共和国刑法》第一百九十三条

有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;

(二)使用虚假的经济合同的;

(三)使用虚假的证明文件的;

(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;

参考资料来源:百度百科-贷款诈骗罪

参考资料来源:百度百科-最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)

参考资料来源:中华人民共和国最高人民检察院-中华人民共和国刑法(修订)

激情艾迪尔

2021/4/16 19:59:28

其他回答(2个)

  • 骚酒丷

    2021/4/14 8:54:35

    保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

    以自然人做住房公积金担保人的,住房公积金贷款担保人必须符合下列条件:

    1、具有完全民事行为能力;

    2、具有本地城镇常住户口或有效居留身份,收入相对稳定;

    3、连续正常缴存住房公积金6个月以上且其帐户内有1年以上缴存额;

    4、无公积金贷款余额及其它不良债务;

    5、在借款人未全部偿还贷款本息期间不得提取住房公积金或申请住房公积金贷款;

    6、住房公积金担保人年龄加担保贷款期限不得超过法定的退休年龄。

    《住房公积金管理条例》第二十七条申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。

  • 建筑百家谈

    2021/4/18 10:19:36

    一般情况下,需要您至少还款一年,申请提前还款的建议联系办理贷款的贷款行进行咨询及申请。

相关问题
热门推荐