无忧分享网

农村信用社贷款逾期,还完本金后,所剩的利息还会再涨利息吗?

清流澎湃

2021/4/7 15:18:01

现在的利率是22%多,算正常吗?还本金的时候银行不让把本金都还完说最低留一百块的本金,这是正常的吗?

其他回答(3个)

  • 酱油瓶论

    2021/4/9 1:46:58

    贷款4万元,分36期,总还款71964元。我帮你计算了一下,你的年利率是26.63%,不属于高利贷,按照贷款合同还款就可以。

    如果遇到高利贷,可以这样处理。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来,两分钟给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 西域苏荷

    2021/4/11 2:34:23

    担保人担保金额,借款人已经还款,银行再次给借款人放款,担保人当然就没有担保责任了,因为银行与借款人是签订两次借款合同,而担保人只为借款人担保第一次借款,既然第一次借款已经偿还,说明担保人与银行之间的担保合同已经生效了。至于借款人与银行的第二次借款合同,担保人没有签字担保,与担保人就没有任何关系了。

  • 阿强同志

    2021/4/12 10:45:59

    月息1.4分,即每月1.4%,分拆成日息为:1.4%/30=0.0047%

    则,到5月1日为两个月

    不考虑复利情况下:

    460000*1.4%*2=12880元

    5月有九天,利息为

    460000*0.0047%*9=1932元

    合计利息为12880+1932=14812元

    5月9日连本带息为474812元

    对于民间借贷来讲,月息1.4分算低的

    很多民间借贷平均达到4分月息,个别六七分的都有

相关问题
热门推荐